浙艺新闻

“舞越钱江•花醉满堂”——纪念改革开放40周年暨浙艺中国舞女班专场汇报演出即将上演

来源:宣传部 舞蹈系   作者:莫非 王玲瑛 编辑:潘艺鑫   时间:2018-12-17   人气:
字体:放大 缩小

40年前,党的十一届三中全会在北京胜利召开,拉开了中国改革开放的序幕。40年流金岁月,40年风雨兼程,40年沧桑巨变,深刻塑造了中国,影响了世界。一滴水,可以映射太阳的光辉。从浙江艺术职业学院,可以触摸浙江艺术教育改革奋发的历程,从浙艺舞蹈系,可以触摸浙江舞蹈更精更优更强的变化,从舞蹈系在中国舞女班基础教学上所获得的成果,可以触摸这些年浙艺艺术教育在全省乃至全国人才培养上的重要地位。

12月28日,有这样一台凝萃着改革开放40年浙艺舞蹈表演专业中国舞女班基础教学建设、发展成果的舞蹈专场“舞越钱江•花醉满堂”将在浙江实验艺术剧场上演,代表着改革开放40年浙江艺术职业学院在艺术教育上取得的成就、积累的宝贵经验,也昭示在新时代浙艺砥砺前行的坚定意志和坚强决心。

舞蹈训练从来不是一蹴而就的短期工程,它需要舞蹈教师悉心的培养和学生持之以恒的训练。舞蹈基础教学更是舞蹈学习的根基,也是学生迈向成功的保证。一直以来,舞蹈基础教学的教师都在舞蹈实训教学中默默付出着,他们不曾走上光鲜亮丽的舞台,也没有镁光灯下闪烁的足迹,对他们来说,重复的训练工作一直伴随教学的始终。正是因为有他们的努力,舞蹈系舞蹈表演专业才在浙江省乃至全国的舞蹈表演领域占有重要的地位,尤其是中国舞女生的培养,更是独树一帜,在60多年教学文脉的基础上,独创了自己的教学方法,在全国、全省各级各类舞蹈比赛中,屡获殊荣,为浙江舞蹈在全国舞蹈表演人才培养上名列前茅奠定了扎实的基础。

晚会将通过展示“基训”、“民间舞”和“剧目”三大核心课程教学内容,将舞蹈演员培养和训练过程在舞台上呈现,进一步拉近专业舞蹈与观众的距离,并对中国舞的专业范围和专业内容进行更加深入的了解。在此次专场汇报演出中,除了现有在校的中国舞女班低、中、高班级的不同教学内容汇报外,还将邀请青年舞蹈家殷硕、吴嘉雯等众多优秀毕业生、舞蹈明星回到母校进行同台展示,她们中许多都已在众多大赛中力拔头筹、屡获嘉奖,许多是舞蹈表演团体的首席和领舞,浙江艺术职业学院在全省乃至全国高职舞蹈表演教学领域的优势地位将通过她们的成长印迹彰显。


关闭】 【打印
上一篇: 我校参加浙江省高职院校党建研究会2018年年会并受表彰下一篇: