浙艺新闻

浙江省青少年“最多跑一次 青春勇担当”庆祝改革开放40周年主题教育活动在浙艺举办

来源:宣传部   作者:潘艺鑫 摄影:张聪聪 潘艺鑫   时间:2018-12-22   人气:
字体:放大 缩小

由共青团浙江省委主办,浙江曲艺杂技总团、浙江艺术职业学院、浙江音乐学院承办的浙江省青少年“最多跑一次 青春勇担当”庆祝改革开放40周年主题教育活动于1221日下午在浙江实验艺术剧场举行。

浙江省人民政府副省长王文序,省政协原副主席、省政府咨询委常务副主任王玉娣,省政协原副主席陈艳华,团省委书记朱林森,省委宣传部副部长卢春中,省委改革办副主任谢小云,省公安厅副巡视员、直属机关党委专职副书记李建平,省文联书记处书记张均林,中国美术学院副院长姜玉峰,浙江艺术职业学院党委书记朱海闵,团省委副书记王慧琳等出席活动,省文化厅、省税务局、省电信公司、浙江卫视、浙报集团、省直机关工委等单位的代表参加活动。

王文序代表省委省政府向活动的举行表示热烈的祝贺,向广大青年朋友们致以亲切的问候。她引用习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委书记车俊“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、庆祝改革开放……”的讲话,呼吁广大浙江青年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,不忘初心、砥砺奋进,为“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快推进“两个高水平”建设贡献青春力量。

活动宣布全省青年文明号助力“最多跑一次”改革微电影展播活动的获奖名单,优秀青年典型在舞台上代表全省团员青年喊出响亮口号:“八八战略再深化  改革开发再出发  最多跑一次 青春勇担当。”王玉娣演唱的《春天的故事》和陈艳华演唱的《我爱你,中国》歌颂改革开放40年来浙江取得的历史成就,为在新时代奋斗在改革一线的青年们加油鼓劲。由浙江曲艺杂技总团的情景剧《最多跑一次》将老百姓现实生活中的“跑一次”搬上了舞台,表演生动鲜活,紧扣实际。活动现场播放了金塘税务分局拍摄的微电影《一张退税单》,这部微电影以小见大,情节扣人心弦,深刻反映了“最多跑一次”改革给浙江人民带来的满满获得感。省曲协和浙江音乐学院的说唱《青春助跑》展示了在“最多跑一次”改革过程中,查找痛点、疏通堵点、破解难点,切实为群众带来获得感的过程。浙江艺术职业学院的诗歌朗诵《幸福是奋斗出来的》表现了衢州市行政服务中心管理办公室青年们深刻理解“放管服”改革精神,紧扣全省顶层设计,以强烈的责任感和机遇意识,创新推出以“一窗受理、集成服务”为主要内容的“最多跑一次”改革试点的事迹。浙艺女声独唱《中国进入新时代》释放出青春的光彩和力量。一个个节目传递出浙江青年在新时代同奋斗、共筑梦的精神,鼓励着青年们继续开创新辉煌。

本次活动总导演、浙艺音乐系青年骨干教师章蔓丽在接受浙江卫视记者采访时说,青春是人生最好的年华,青年强则国强,青春是做梦的时节也是筑梦的季节。“最多跑一次”改革正不断引领浙江各方面各领域改革走在全国前列,新时代需要更多的热血青年助力改革开放的伟大征程。这次在团省委指导下的“最多跑一次 青春勇担当”主题教育活动,正是为号召青年争当改革一线的生力军,争做服务人民的排头兵而贡献的一份力量。浙艺戏剧系学子蒋文倩、华睿在参加活动后告诉记者,我们为作为浙江青年而感到骄傲,希望将来也能发挥出自己的力量。



关闭】 【打印
上一篇: 浙艺第三届公寓文化节闭幕式暨“我和我的祖国”红色经典诵读活动决赛举行下一篇: