浙艺新闻

本周五,相约“舞越钱江•花醉满堂”

来源:党委宣传部 舞蹈系   作者:闻讯 供图:舞蹈系   时间:2018-12-24   人气:
字体:放大 缩小

今年是改革开放40周年。1978年,学校紧跟时代发展脉搏,更名为“浙江艺术学校”,开启了浙艺解放思想、改革创新的40年发展历程:立德树人、德艺并育,求真尚美、精艺修为,持续推进教育教学改革,注重内涵建设,不断提高人才培养质量,取得累累硕果。在文化浙江建设阔步前行,高等教育强省战略全面实施当下,浙艺站在了新时代的新起点上。

新时代推动社会主义文化繁荣兴盛对“源头培育文艺新人”的要求,激励着浙艺坚守正确办学政治方向,坚定文化自信,坚持守正创新,承载使命、励志奋进。

舞越钱江,是勇立潮头的自信;花醉满堂,是创造精品的追求。在这样一个值得庆祝的节点,浙艺精心打造了一台中国舞女班专场汇报,集中展示这些年来舞蹈表演人才培养的新成果,并意图以此折射出浙江艺术职业学院锐意改革、办学兴教取得的新业绩。这台演出在创排时,坚持传统与创新并重,采用丰富多样的表现手法,力求呈现具有浙艺精神意蕴和特色品质的艺术作品。通过展示“基训”、“民间舞”和“剧目”这三大核心课程教学内容,使课堂教学“舞台化”,全景式立体呈现舞蹈演员培养和训练过程,进一步拉近专业舞蹈与观众的距离,也使更多人们加深对中国舞专业知识的了解。

浙艺舞蹈表演专业位列“十三五”省级高校优势专业,长期在浙江省乃至全国舞蹈界占有重要一席之地,尤其是中国舞女生的培养,更是独树一帜。很多毕业生在重要赛项中力拔头筹,有的已成为国内外知名艺术团体的首席或领舞,为学校和舞蹈系赢得了良好社会声誉。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江省青少年“最多跑一次 青春勇担当”庆祝改革开放40周年主题教育活动在浙艺举办下一篇: