浙艺新闻

首届浙艺金鹄电影节暨原创影像大赛圆满落幕

来源:影视技术系   作者:顾儒 摄影:李泽南 谢纪麟 编辑:潘艺鑫   时间:2018-12-25   人气:
字体:放大 缩小

12月24日,浙艺金鹄电影节暨原创影像大赛闭幕式在浙江实验艺术剧场2号厅举行。

中央戏剧学院教授、博士生导师、戏剧影视理论家路海波,中国艺术职业教育学会副秘书长赵大志,浙江省电影家协会副主席兼秘书长熊颖利,中国艺术职业教育学会戏剧与影视专业委员会的委员们和浙艺领导师生们参加闭幕式。

本届电影节以“立鸿鹄志,做有金子般心灵的电影人”的初心为原点,为浙艺学子、为省内外影视创作青年搭建了自我展示、交流共进的大舞台,为浙江艺术职业学院全方位提升高等影视教育教学起到了积极的促进作用,为艺术院校开展业界联合影视教育、储备影视创作优质人才打下良好基础。

首届浙艺金鹄电影节暨原创影像大赛颁奖典礼分为“走红毯送祝福”“获奖感言分享”“嘉宾颁奖”三个环节。走红毯送祝福”环节,主持人随机对到场的嘉宾进行了采访,嘉宾纷纷为“金鹄”展翅送出了美好祝福。在“获奖感言分享”环节,各个单元的获奖选手将收获荣誉的心情第一时间与大家分享,短片单元《地面秃鹰》的导演——来自台湾东方设计大学的吴政修同学从台湾发来获奖感言,他在视频中感谢金鹄电影节给予他与他的创作团队一次证明自己的机会,并勉励与他们一样正在创作路上前行的团队,一定要坚持下去,只要坚持创作总有一天会被人看到,会发光发亮。

浙艺院长黄杭娟对于本次电影节的作品征集及评选情况进行了总结,并对一直积极参与和支持电影节的各界同仁们表示感谢。她表示,历时五天的金鹄电影节是充实又饱含养分的,让影视初生“牛犊”真正与影视行业接轨,与中国电影的大环境接轨。电影节期间的学术论坛、工作坊、影像对话等多形式活动的参与嘉宾既有中戏、上戏的资深教授,又有企业和协会的行业专家;既有来自马来西亚、台湾的导演制片人,又有具海外求学背景的青年创作者,使得本次电影节既根植中国这片沃土,又放眼国际化大舞台。在浙艺金鹄电影节暨原创影像大赛的未来成长之路上,浙江艺术职业学院定会不遗余力将其打造成提升大学生影视专业素养、激发影视产业生机活力的优质平台,为浙江构建影视副中心、推进新时代文化浙江建设贡献出浙艺力量。

2016年中国好声音杭州赛区冠军马天培在闭幕式现场带来了由我校影视技术系教师林彦汝作词作曲的原创歌曲《梦和太阳之间》的吉他弹唱,舞蹈系15级毕业生邵方静带来女子现代独舞《新世纪》,用弹唱、舞蹈等不同的表演形式,表达了新时代青年对于梦想的不懈追求与渴望,点燃了现场气氛。

首届浙艺金鹄电影节暨原创影像大赛五大竞赛单元的奖项归属,成为了此次闭幕式之中最激动人心的环节,现场共揭晓和颁发了59项大奖。影视孵化单元优胜奖,授予《烟花下》《志远》《两个爸爸》《机械之家》《双份的你》五个作品;灯光秀与音响工程设计单元王杨的《Grieg’s Piano Concertoin A Minor》、章洁伦的《Nemesis》、叶鉴涛的《1000人中大型剧场音响工程设计》、朱李芳的《多功能厅音响工程设计》荣获最佳设计奖;摄影单元纪实类石莹的作品《现在》,商业类毛梦朦的作品《女士小皮鞋》,艺术类宋燕倩的《只道是寻常》、葛媛的《流行性物欲症》、范万仙的《发》、冯林泽的《#5》荣获一等奖;短片单元授予广州美术学院影片《穿花裙子的女孩》最佳短片、最佳女主角奖,授予浙江艺术职业学院影片《烟予秦淮》最佳导演奖,授予浙江艺术职业学院影片《沉没》最佳编剧奖,授予台湾设计大学影片《地面秃鹰》最佳摄影奖,授予浙江科技学院影片《蝉翼》最佳剪辑奖、授予浙江大学影片《The Rabbit》最佳音效奖、授予浙江艺术职业学院影片《螺丝心》最佳男主角奖。

金鹄高飞,一举千里。首届浙艺金鹄电影节暨原创影像大赛在全场观众热烈的掌声中画上了圆满的句号,但浙艺的影视人会用最饱满的热情继续勇往直前,带着浙艺金鹄电影节、带着青春的影视梦想迈向全新的征程!


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺校报新闻获全国高校校报好新闻评选一等奖下一篇: