浙艺新闻

浙艺党校第32期入党积极分子培训班结业

来源:宣传部   作者:过新秀 摄影:孟亭   时间:2018-12-27   人气:
字体:放大 缩小

12月26日晚,浙江艺术职业学院党校第32期入党积极分子培训班结业典礼在图书信息中心报告厅举行。党委书记、党校校长朱海闵,党委委员、党委宣传部部长、党校副校长马向东,社会科学部负责人刘秀峰,各系党总支(副)书记、党校任课教师、班主任和本期培训班学员等160多人出席。马向东主持大会。

大会在庄严的国歌声中开始。经过为期3个月的党校理论学习、主题活动和社会实践,本期培训班有135名学员通过各项考核,成绩合格,获得结业。大会向获得结业的学员颁发结业证书。至此,党校共举办32期入党积极分子培训班,总结业人数达到5029名。大会对戴倪豪等14名优秀学员,应文琦等12名优秀论文获得者,美术系和影视技术系2个优秀班级,王园园、沈霄媛2名优秀班主任,党校第12届学员论坛暨“平‘语’近人——习近平总书记用典”主题微型党课比赛获奖学员吕潇如等进行了表彰。

朱海闵发表讲话。她代表校党委向获得结业的学员表示祝贺,向获得表彰的优秀集体和优秀个人表示祝贺,向为培训班顺利举办付出辛勤劳动的老师们表示感谢。她表示,通过一系列的学习实践,同学们进一步地坚定了信仰、开阔了视野、提高了能力、升华了境界。“教育是国之大计、党之大计”,身处于新时代的青年更应对自身的教育成长树立新的使命。作为艺术职业学院的学子,更应励精图治,增强自身文化自信和价值观自信,立志追求“人无我有、人有我优、技高一筹、德艺双馨”的境界,学到真本领;立志到基层和人民中去建功立业, 用勤劳和智慧创造美好人生;立志以青春之力, 为文化强国建设、为中华民族伟大复兴、为中国梦的最终实现蓄积能量、贡献力量。

朱海闵引用了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中用“10个始终”回顾40年改革历程,总结了“9大启示”和“9条宝贵经验”,强调,身处改革开放大潮中的青年一代要更深刻认识把握“改革开放精神”的历史地位和永恒价值,增强弘扬“改革开放精神”的思想自觉和行动自觉,为我们党永远年轻提供更加丰厚的精神滋养。她表示,广大团员青年要不忘初心,牢固树立“维护核心紧跟党走”的信念,这是广大青年的政治选择,也是广大青年的人生航向。希望同学们不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成为德才兼备、全面发展的人才。她对同学们提出三点希望:一要不忘初心,树立终身学习的理念;二要不忘责任,在奋斗中担当使命;三要不忘实践,大力弘扬时代精神。她指出,党校结业是同学们自身成长进步的新起点,要把个人梦想与民族梦想紧密融合在一起,把个人价值与社会价值紧密结合在一起,把个人命运与国家命运紧密联系在一起,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”而刻苦学习、勇于实践、自觉奉献,努力使自己成为德智体美劳全面发展的高素质建设者和接班人。

社科部负责人刘秀峰作培训班工作小结。本期培训班授课内容丰富,组织全体师生赴云居山革命烈士纪念碑悼念革命先烈、参观浙江革命烈士纪念馆,举办第十二届党校学员论坛暨“平‘语’近人——习近平总书记用典”主题微型党课比赛,组织参观“大潮起之江——浙江省庆祝改革开放40周年”图片展和电影《妈妈们的青春往事》,以多种形式引导和激励学员在实际行动中践行党员标准,积极向党组织靠拢的热忱之情。

党校培训班联席会主席、文化管理系党校班长戴倪豪作为学员代表发言。他对党校领导和老师们表示感谢,并与学员们分享了他对党的理论知识学习的体会,号召全体学员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中国精神,肩负起建设文化强国的时代重任,以党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

结业典礼最后,全体师生高唱雄壮的《国际歌》。


关闭】 【打印
上一篇: 中国艺术职业教育学会戏剧与影视专业委员会主任扩大会议在浙艺举行下一篇: