浙艺新闻

浙艺院第九届羽毛球比赛圆满落幕

来源:基础教学部(公共体育部)   作者:马佳红 摄影:王婧瑶  钱慧文    时间:2019-05-17   人气:
字体:放大 缩小


为进一步丰富浙艺学子的文化生活,营造良好的体育文化氛围,在国家大力实施全民健身战略的背景下,更好推动学生们积极主动加入到健身队伍中,进一步促进学生素质教育和校园体育文化建设,提高学生羽毛球水平及兴趣,促进羽毛球运动在我院的蓬勃开展,促进各系之间的联系和交流,5月13-14日课外活动时间,基础教学部(公共体育部)在体育馆举办了浙江艺术职业学院第九届羽毛球比赛。


自下发通知以来,本次比赛得到了学校党委和各系领导的充分重视,在基础部领导的支持和教研室老师的努力下,大家准备充分,确保比赛有条不紊地进行。在两天的比赛中,各系领导纷纷到场为同学加油助威,成为赛场一道靓丽的风景。


比赛期间,全体运动员自觉遵守比赛规程,精神饱满,奋力争先,现场秩序井然,气氛活跃,高潮迭起,精彩不断。运动员们的表现可谓是精彩绝伦,大家都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥出了高度的团结协作精神让大家见识了什么叫做快、准、狠!比赛中,各选手纷纷拿出绝佳本领,一展风采。两队棋逢对手,不分上下。强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,充分展现了羽毛球运动的魅力所在。大家打的酣畅淋漓,观众则看的惊心动魄,为自己捏了一把汗。运动员们凭着不服输的精神顽强拼搏彰显着迷人的运动之美用精彩的球技、默契的配合为大家上演了一场属于羽毛球的盛宴电光火石的球速乐趣横生的赛场让我们看到了闪闪发光的浙艺学子们


5月14日晚,浙江艺术职业学院第九届羽毛球赛在体育馆落下帷幕。最终,秉持重在参与的体育比赛精神,综合各轮参赛成绩男子团体比赛中文管系一举摘得桂冠,美术系获得亚军,戏剧系位列第三;女子团体比赛中影视技术系拔得头筹获得第一名,美术系、文管系分获第二、第三名音乐系获得“精神文明奖”、文管系获“最佳组织奖”,美术系获“体育道德风尚奖”最佳男女运动员则分别由文管系的林凌和影视技术系的庄璐瑶获得。


赛后,各系领导和来自各系的参赛运动员参加了颁奖仪式。颁奖仪式由基础教学部体育教研室主任黄文明主持工会汪姚江老师和基础教学部(公共体育部)副主任顾才铭为获奖人员颁奖,大家纷纷表示,本次比赛总体成绩令人满意,学生应多方面提升身体素质希望同学们积极参加体育锻炼,增强体质,提高对体育活动的积极性。同学们也表示比赛意犹未尽,在比赛中学习到了很多羽毛球的技巧羽毛球的练习仍继续希望获得更好的成绩。


本次比赛的成功举办锻炼了同学们的身体让大家释放了压力,放松了心情展现了浙艺学子富有活力勇于拼搏的青春激情也增强了团队凝聚力相信这种携手共进、团结进取的拼搏精神在今后的学习和工作中继续发挥作用


关闭】 【打印
上一篇: 2019浙艺校园文化节“我的青春我的团”主题教育实践——第三批“文明修身”示范实验班级验收现场展示活动举行下一篇: