浙艺新闻

浙艺与浙传开展中职和应用型本科一体化合作,培养音乐剧专业高技能人才

来源:宣传部 招就办   作者:余绿筠 卢嘉辰 摄影:潘艺鑫 张天宇   时间:2019-05-20   人气:
字体:放大 缩小

在这个草木生长的美好季节,来自全省各地的考生在家长陪同下来到生机盎然的浙艺校园,参加今天举行的2019年中职与本科一体化培养招生音乐剧专业面试。

 


根据浙江省教育厅统一部署,2019年浙江艺术职业学院附中与浙江传媒学院合作开展中职与应用型本科一体化人才培养试点,联合培养高素质高层次从事音乐剧表演的应用型专业人才。其中中职阶段(3年)教学任务由我校附中负责完成,本科4年教学任务由浙江传媒学院负责完成。

今年将面向杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水等11个地区,计划招生30名初中应届毕业生,截止5月18日,有170余名考生报名参加专业面试。


中职招生纳入各市统一中考,因音乐剧专业的特殊性,需要提前对有意报考该专业的考生进行专业面试,专业面试成绩合格后,根据当地中考成绩和所填志愿,分地区从高分到低分按计划择优录取。在浙艺附中学习3年后须参加中职升学“文化素质+职业技能”全省统一考试,上线方可升入浙江传媒学院。

 


            


专业面试从声乐、形体、台词、视唱练耳四个方面综合考量考生的专业素质,考官由浙艺和浙传的专业老师共同组成。

考场上考生们用慷慨激昂的朗诵、动听的歌声和各有特色的表演来争取好的成绩。场外等候的家长既有紧张也有兴奋。


            


一位来自衢州的家长在浙艺官方微信公众号获知招生信息后很激动,他表示,孩子从小就学声乐,有这方面特长,正好遇上今年的好政策,所以最近一直在做准备,要好好把握这次机会。

一位宁波的考生非常喜欢音乐剧,曾参演的音乐剧在当地艺术节获得过一等奖。为了这次面试,他准备了一个半月。

艺术细胞是会遗传的,一位手握曲谱的嘉兴奶奶在校园里等候自己的孙女,她是当地艺术团的一名演员。她的孙女从6岁开始学习跳舞,唱歌也很有天赋。

音乐剧是将音乐、戏剧、文学和舞蹈融为一体的综合性艺术,有着100多年的商业表演历史和成功的市场运作模式,有一系列老少皆宜的优秀剧目。这一艺术形式突破了年龄、阶层等因素的局限,广受观众的喜爱。一些著名的音乐剧包括《悲惨世界》《猫》《歌剧魅影》《音乐之声》等。

国内的音乐剧市场也日趋火热,人才缺乏在一定程度上限制了行业的发展。浙艺与浙传的联合培养也是希望为中国的音乐剧事业出一份力。

    


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺戏剧系模特与礼仪专业出演杭州国际时尚周下一篇: