浙艺动态

浙艺音乐系举行“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

来源:音乐系   作者:黄思远 季温惠,摄影:金姝妤 俞嘉恩 编辑:江勇   时间:2019-05-07   人气:
字体:放大 缩小


“五月的鲜花,为青春绽放;新时代的旋律,因梦想起航。在灿烂春色中,我们迎来了五四运动100周年。100年,斗转星移,沧海桑田,但五四精神始终璀璨、依旧青春。一代代热血青年高举五四运动的精神火炬,用奋斗镌刻青春,以担当创造历史,书写出中华民族迈向伟大复兴的壮丽史诗。”

百年青春心向党,矢志建功新时代。5月5日,浙江艺术职业学院音乐系在学校图信中心报告厅举行纪念五四运动一百周年“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。校团委书记郑吟、音乐系党总支专职副书记谢志勇、全体辅导员、团员代表、入党积极分子、党校学员以及全体团干部等近两百人参加。音乐系团总支书记主持团日活动。在庄严的国歌声中,团日活动拉开序幕。


活动现场,对在日前结束的2019年学校红色经典诵读比赛、校园春季摄影征集大赛、浙江省第十五届大学生运动会比赛、音乐系“音你而辩”辩论赛中获奖的19名学生颁发音乐系“团学突出贡献奖”。同时,肯定了过去一年音乐系团学取得的成果,以及过去一年全体音乐系学子在各类比赛、各次志愿服务中展现出的良好风貌和优异成绩,肯定了过去一年音乐系在校园文化品牌建设、党建品牌培育中付出的努力。

在2019年学校红色经典诵读比赛中取得优异成绩的团员代表楼烽、傅笑针用朗诵作品《祖国啊,我亲爱的祖国》抒发对祖国的无比热爱、无限期盼,表达对中华崛起、民族复兴的振奋,朗诵情真意切、真情流露,赢得了现场一片掌声。

现场,老团员代表为近期新发展的36名团员佩戴团徽。全体新团员在系团总支副书记的带领下面向鲜艳的团旗,举起右拳庄严宣誓。

团员代表黄阳阳、杜颖、沈爱惠、金小琳、陈天奕、鲁晓曦围绕“学习红色精神、汲取榜样力量,争当时代青年”上团课。分别以雷锋、其美多吉、黄继善、郭明义、刘传健、消防战士等为榜样,讲述自己的学思悟践、讲述自己的坚定信念、讲述自己的斗志昂扬。

校团委书记郑吟上专题团课。她祝福音乐系青年节日快乐。她表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出,五四精神是先烈为我们留下的宝贵精神财富,重温百年前那段激情燃烧的岁月,从中汲取前行的力量,百年后的我们,才能更加步履铿锵、勇毅笃行。她寄语团员青年,要永葆“欲穷千里目,更上一层楼”的进取精神,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格;要秉承“征实则效存,徇名则功浅”的务实精神,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神;发扬“铁肩担道义,妙手著文章”的担当精神,勇于投身创新创造,让担当成为浙艺青年身上最鲜明的旗帜。

在全体人员高唱团歌声中,主题团日活动圆满结束。

 


“在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励广大青年担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。今天,对五四运动最好的纪念,就是让五四精神在新时代放射新的光芒,全体音乐系青年将释放青春激情、追逐青春理想,拥抱新时代、奋进新时代,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”



关闭】 【打印
上一篇: 两封感谢信,带来浓浓暖意下一篇: