浙艺动态

青春不散场|音乐系举办毕业生就业指导专题讲座

来源:音乐系   作者:黄思远、杜颖 摄影:汪奕楠 编辑:江勇   时间:2019-06-05   人气:
字体:放大 缩小

毕业季,离别季,青春不散场,一生浙艺情。

2019届毕业生离校在即,为积极践行社会主义核心价值观,营造毕业氛围,培养毕业生爱国爱校情怀,引导毕业生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,音乐系组织开展毕业季系列教育活动。

6月4日,音乐系2019届毕业生就业指导专题讲座7号楼阶梯二教室举行,毕业生辅导员陈丽丽解读就业与职业规划相关政策和疑问,全体毕业生、全体辅导员等参加讲座。 

陈丽丽对业生就业材料、就业手续、毕业生派遣做了详细介绍;对就业推荐表、三方协议、报到证、档案、户口、二次派遣等做了逐一解读;对毕业生落户手续、就业手续办理等回答了毕业生提问;对毕业生具体派遣流程和重点注意事项使提供了清晰解答

陈丽丽还从职业定位与择业观、求职心里与就业观、职业素养与职业发展等方面毕业生剖析就业选择和就业前景,同时结合往年例,针对简历制作以及参加面试等相关事项进行了指导她强调,毕业生同学主动适应社会需求,不断强化个人专业技能,希望每个人都能在自己的岗位上锻炼好、适应好、做出好的成绩

现场还进行了毕业生就业问卷调查。讲座再次为毕业生更好就业提供具体的指导和帮助,毕业生表示,这将有助于自己更加深刻的认识就业前景和就业方向在岗位上做出成绩、做出效果,不忘母校、不忘初心


关闭】 【打印
上一篇: 青春不散场|音乐系用运动赛事送别毕业生下一篇: