浙艺动态

献礼新中国成立70周年系列活动|颂爱国心 争做新时代红色影视追梦人

来源:影视技术系   作者:顾儒 摄影:影视技术系 编辑:江勇   时间:2019-06-06   人气:
字体:放大 缩小

当五星红旗在国旗队手中冉冉升起,这不仅仅是一次拘泥形式的升旗,五星红旗传递的是我们每一位中国人对祖国、对国旗的热爱。

6月4日上午,影视技术系231名同学在八号楼升旗台前进行庄严的升旗仪式。


学生党员及优秀团员代表在国旗下伫立诵读,用饱满的情感诵读着《可爱的祖国》与《祖国啊,我亲爱的祖国》中爱国的深厚情感,用充满热爱的语言语调,抒发着人世间纯洁博大的爱国之心。在诵读进入尾声时,同学们都情不自禁的齐声合颂, “祖国啊,我亲爱的祖国!”


影视技术系党总支书记、副主任彭云波在经典诵读后做国旗下讲话。他与同学们分享了“不忘初心、牢记使命”这个八个字的责任与担当,并对同学们提出了三点期许,第一希望大家不管何时何地,不要忘记对祖国的热爱;第二希望大家不管顺境逆境,不要忘记对奋斗的坚持;第三希望大家立足专业,在不久的未来成为新时代红色影视的追梦人!

红旗以迎风高高飘扬,以情载理,希望同学们带着对红旗的热爱,将爱国、进步、成才、报国作为人生理想与奋斗的硬坐标,用奋斗书写无悔的青春,用奋斗铸就精彩的人生。


关闭】 【打印
上一篇: 影视技术系开展“警示教育月”专题组织生活会暨主题党日活动下一篇: