浙艺新闻

浙江艺术职业学院召开 2019年党建与思想政治工作会议

来源:宣传部   作者:吕清华 摄影:江勇 编辑:王玲瑛   时间:2019-08-29   人气:
字体:放大 缩小

827日至28,浙江艺术职业学院2019年党建与思想政治工作会议在安吉举行。党委书记朱海闵作主题报告,浙江社会主义学院党组成员、副院长张建明作《加强党风廉政建设 构建反腐倡廉新常态》辅导报告,安徽工业大学学工部副部长、心理健康教育咨询中心主任王军作《“大学工”视域下的学生心理危机干预实务》辅导报告。会上对上半年党建与思想政治工作作了总结交流,分析了当前形势任务,对下一阶段工作作了部署。校党委班子成员、处科级干部、思政教师和党建思政工作者130余人参加会议。


本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于加强高校党建与思想政治工作的重要论述要求,围绕立德树人根本任务,着力推进学校理论武装、基层党建、思政教育、党风廉政建设和干部队伍建设,教育引导广大党员干部树牢为党育人初心,坚守为国育才立场,为源头培育新时代文艺新人提供坚强保证。


朱海闵就学校即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育作初步动员。她指出,要充分认识主题教育重要意义。我校作为省级文旅系统的高校,肩负立德树人和推动社会主义文化繁荣兴盛的使命任务,承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要职责,形势与任务都需要我们进一步加强领导班子、干部和党员队伍、师资队伍的全面建设和革命性锻造。校属各党组织要切实提高政治站位,紧密结合学校实际,高标准高质量开展好主题教育,引导广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣文化浙江和诗画浙江建设,持续推进学校高水平建设、高质量发展、特色化办学。朱海闵强调,要精准聚焦主题教育总要求和目标任务。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把开展主题教育与推进学校“最多跑一次”改革、深化“服务行业服务教学服务师生”、“四力”教育实践、“双建”活动、建设“清廉浙艺”等结合起来,与高质量完成“十三五”事业发展规划和推进实施省级优质校建设方案结合起来,与扎实推动中国特色高水平高职学校和专业建设计划等重点任务结合起来,认真落实主题教育重点措施和工作安排,努力做到思想认识到位、调查研究到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育走深走实,取得实效。


会上,校党委副书记夏开堂着重对师德师风建设、学风建设和校园安全稳定作了工作布置。党委组织部、党委宣传部、纪检监察室(巡察办)、党委学工部和教学系各党总支围绕各自职能,就政治建设统领、理论武装强化、意识形态主导权、党建品牌培育、“清廉浙艺”建设、“三全育人”改革、干部队伍建设、教师思想政治工作、校园文化培育等方面工作进行了交流,明确了下一阶段的工作目标和任务。


张建明的讲座全面阐述了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要思想和论断,增强了党员干部坚定理想信念,筑牢思想防线,不断进行自我革命的自觉。王军对学生心理危机干预工作机制、流程,危机对象的排查、谈话要领、注意事项等进行了全面系统介绍。


夏开堂作会议小结。他指出,本次会议主题突出、内容丰富、紧凑高效,通过会议达到了统一思想、明确目标、提振士气的目的。就贯彻落实会议精神,他提出三点要求:第一,学习领会要深,参会同志们要准确把握工作要求,当好传达落实会议精神的“行动派”;第二,部署推动要快,要高质量抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,筹划好开学各项工作,加强重点关注学生的教育管理;第三,攻坚力度要大。面对工作中存在的困难和问题,以及主题教育中的重点专项整治要求,要切实拿出解决方案,真刀真枪抓好整改落实。


关闭】 【打印
上一篇: “松阳高腔”传承保护暑期社会实践——影像及曲谱整理下一篇: