浙艺新闻

少年逐梦,从这里开始——浙艺2019级中专及五年一贯制新生今报到

来源:宣传部   作者:潘艺鑫 摄影:孟亭 曹阳 潘艺鑫 编辑:王玲瑛   时间:2019-09-02   人气:
字体:放大 缩小

420日招生考试那天一样,清凉的雨水浇灌着校园里每一处花草,浙江艺术职业学院中专及五年一贯制新生和家长,今天怀着激动的心情来浙艺报到了。不同的是,少了几分紧张,多了几分喜悦,体育馆的报到现场喜气洋洋。


今年浙艺中专及五年一贯制招生专业涵盖了11个专业方向,舞蹈表演、表演艺术和音乐表演(声乐)专业依然是报考热点,时隔11年浙艺和浙江小百花越剧团再次联合招生的“小百花”订单班更是热门,经过了几轮筛选,今年学校各专业报名总人数达到1589人次,总体报名与录取比例为6:1


早晨8点,新生和家长们就陆续来办理报到手续,有的新生由父母陪伴,有的还带着弟弟或妹妹,有的外公外婆爷爷奶奶也跟着来了。一位来自浦江的外婆兴高采烈地告诉记者,她的外孙就喜欢声乐表演,能考进浙艺,她也跟着开心。


“我早就期待这一天了,从知道自己考取的那天起,离我的梦想又近了一步。我的梦想是当越剧演员,从幼儿园起我就开始学唱,老师说我很有天赋。”戏剧系小百花班学生陈鑫逸开心地说。“正式录取通知书下来时就开始期待了,我很喜欢越剧优美的声段,所以就报考了小百花越剧班”,来自衢州的陈逸轩兴奋地接受记者的采访,她妈妈说,衢州当地没有浙艺这样的戏曲学习氛围,孩子喜欢越剧,从小听茅威涛老师的戏,觉得很美,很崇拜她,时隔11年浙艺和浙江小百花越剧团再次联合招生,对她是一次很难得的机会,我们就尽全力支持她。音乐系键盘专业来自宁波的史欣怡告诉记者,从今天开始可以一直在心仪的学校学习自己喜欢的专业,真的很开心。一位舞蹈系家长激动地说:“很荣幸也很高兴91日成为浙艺的新生家长之一 ,孩子如愿以偿考进浙艺,接下来5年时间里将在这里完成所有学业,这是个崭新的开始,新的起点!”


戏剧系、音乐系还特意在现场设置了以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的拍照模型,给新生们这难忘的一天赋予更多的意义。验证录取通知书、现场拍照、办理校园卡、班主任处报到、入住寝室……这一天,他们怀着无比喜悦的心情成为了浙艺人,踏上了逐梦之路。



关闭】 【打印
上一篇: 浙艺2019年教学工作会议聚焦特色高水平专业群建设下一篇: