/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  深入开展“三个年”活动
项目攻坚激发后劲

来源:江山新闻网    作者:本报评论员    时间:2019-02-15 11:11:53    「我要银河手机注册

  ——二论贯彻落实全市“三个年”活动动员大会精神

  抓项目就是抓发展,抓项目就是抓经济,没有好项目、大项目,实现加快发展就无从谈起。市委书记童炜鑫在全市“三个年”活动动员大会上强调,全市上下要牢固树立“项目工作第一抓手”理念,切实为持续向好发展稳固支撑。我们要清楚地认识到,项目是投资增长的关键,是后劲增强的基石,是经济发展的动力源泉,是我市抢抓机遇、加快发展的战略切入点。

  抓实项目攻坚,必须强化项目谋划。要坚持谋新项,围绕融衢接杭、工业振兴等方面,用好项目谋划擂台赛等载体,高水平谋划包装一批储备项目,做好重大项目储备库更新工作。要坚持谋转化,借力借智,力争将一批储备项目尽量做到可研阶段,通过借助社会资本等途径加快实施。要坚持谋争列,扎实推进杭深高铁衢武段、甬义金衢上高速、江山江航道、通用机场、江玉公路等重大战略性项目前期,力争纳入上级中长期交通规划体系。要坚持谋招引,围绕产业基础、缺环补链、客商意愿,根据招商信息开展针对性强的项目谋划,提高招引效率。

  抓实项目攻坚,必须强化项目建设。要聚焦交通先导项目,继续主动对接杭衢高铁江山段项目,加快推进综合交通客运枢纽、通景公路、姜家公路、桑淤大桥及接线、淤八线改建、205国道峡口段外移等重大交通项目。要聚焦城市赋能项目,加大城南新城土地征迁力度,扎实推进西山景观提升改造工程、江山港流域综合治理、虎山运动公园、文化艺术中心二期、城区医疗资源调整、城区“污水零直排”创建改造提升工程、西山西路改造提升工程、档案馆迁建等项目,确保取得新成效。要聚焦产业平台项目,加快推进“江郎山居”田园文旅颐养小镇、网营物联(江山)智能供应链运营中心、城北旅游休闲综合体、健盛产业园、欧派产业园、名雅居产业园、永利百合链传动产业园、王牌门业园、柯可家居、开洋木业产业园等重大项目,力争年内实现新突破。

  抓实项目攻坚,必须强化项目招引。要始终坚持招商引资“一号工程”,深入实施精准招商、以商招商、专业招商,力争项目招引再获新突破。完善全员招商,突出招大引强,营造浓厚氛围,全面落实各层面领导招商责任机制,构建高效联动的项目促进体系,提升招商工作服务水平;深化专业招商,强化对重点产业发展导向和政策走向分析研究,进一步优化调整专业招商队伍,精准对接并招引一批符合我市产业定位的项目;推进商会招商,充分激发异地商会在招商引资中的桥梁纽带作用,全力办好“第二届江山人发展大会”,推动江山人经济转化为江山经济。

  抓实项目攻坚,必须强化项目保障。要打好项目征迁清零、垦造耕地验收入库、建设用地盘活“三大攻坚战”,积极推进全域土地综合整治和生态修复工程。要持续实行市领导挂帅作战、重大项目专班等项目推进机制,稳妥推进全市融资平台公司市场化转型,探索建立新增债券项目储备机制。要对标营商环境最优城市建设,全力推进“最多跑一次”改革提质扩面,着力优化“标准地”“承诺制”“代办制”等工作制度,提升公共服务效率,为项目攻坚落地提供保障。

  实践证明,项目为王。新的一年已经开始,深入开展“项目攻坚突破年”活动的号角已经吹响。我们要在市委的坚强领导下,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,抓牢抓紧项目工作,在增添发展后劲上取得明显成效。我们要以“时不我待,只争朝夕”的干劲,确保重点项目建设取得新突破,确保今年各项任务的全面完成,用重大项目建设的新成效,助推新时代江山大花园建设。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
「再加一度」
影像江山
「精彩上传更多..」
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线银河手机注册 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |