/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  深入开展“三个年”活动
喜获挂牌上市“大红包”

来源:江山新闻网    作者:姜伟锋    时间:2019-02-15 11:11:53    「我要银河手机注册

  “浙江康慈医疗科技有限公司被并购奖励938.97万元,科润智能控制股份有限公司转让股权和业绩增长奖励673.67万元,浙江科力车辆控制系统有限公司转让股权奖励327.28万元……”2月13日,在全市“三个年”活动动员大会上,7家企业领到了市政府奖励的2163.16万元挂牌上市“大红包”。

  政策奖励的及时兑现,让科力公司董事长张利君很是高兴,也更加坚定了其加快股改上市步伐的信心和决心。科力公司是一家专注汽车车控系统的企业,产品批量配套宇通客车、中国中车、中国重汽集团等。近年来,企业深化与投资机构合作,优化股权结构,引进了新的股东、投资人,为公司加快发展注入了活力。“今年,我们将开展第二期股权融资,用于充实流动资金及产品研发投入。同时,加快上市步伐,力争完成股份制改造工作,用三到五年,让科力成功实现上市。”张利君说。

  上市是最好的招商引资,是最好的转型升级,是最快的税源培植——在江山,这已经成为政企双方的共识。近年来,我市认真贯彻落实“凤凰行动”计划,出台扶持政策,按照股改、挂牌、上市、并购的工作链条,给予50万元至350万元不等的奖励,全程帮扶企业稳步上市。企业只要有对接资本市场实质动作,均有支持。

  “目前,我市已经形成A股、三板、四板挂牌上市企业梯队,自主上市、整体上市、曲线上市(被上市公司并购)等对接多层次资本市场格局。”市金融办副主任毛东升介绍,去年以来,康慈医疗被万邦德现金收购80%股权,科润智控、科力车控2家企业全面启动IPO,热威电热、河图科技、宏电环保启动与母公司整体上市,一批企业在谈被上市公司并购,还有一批企业启动股改、新三板挂牌、股权交易中心(成长板)挂牌。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
「再加一度」
影像江山
「精彩上传更多..」
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线银河手机注册 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |