/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市举行招商引资暨山海协作、东西部扶贫协作推进会

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2019-03-06 08:15:12    「我要银河手机注册

舒畅在全市招商引资暨山海协作、东西部扶贫协作推进会上强调

问题导向再重视 翻篇归零再出发 紧盯目标再落实

  3月4日上午,我市举行招商引资暨山海协作、东西部扶贫协作推进会。市委副书记、市长舒畅强调,要注重问题导向,以翻篇归零的心态,紧盯目标狠抓落实,以时不我待的紧迫感,只争朝夕的使命感,全力以赴做好招商引资、山海协作、东西部扶贫协作工作,为江山大花园建设提供强有力的项目支撑。副市长马亦忠、周飞参加。

  去年,我市共引进项目280个,到位资金38.56亿元;引进亿元以上项目20个,其中10亿元以上项目3个。成功引进总投资80亿元的“江郎山居”田园文旅颐养小镇,总投资21.5亿元的网营物联(江山)供应链运营中心,总投资12.5亿元的永利百合链传动产业园等一批重大产业项目,迈微控股、长远飞鹰、浙江契禾等一批电商总部经济项目。在各级各部门共同努力下,去年我市招商引资、山海协作、东西部扶贫协作三项工作均名列衢州各县(市、区)第一,特别是招商引资工作连续三年排名第一。

  舒畅充分肯定了过去一年我市在招商引资、山海协作、东西部扶贫协作方面取得的成绩,并指出在招商引资工作中还存在考核不严、站位不高、办法不多、合力不强、创新不足等问题。他强调,要找准方向,坚持全员招商、专业招商、商会招商、以商引商、谋划招商,解决项目怎么来的问题。要优化环境,深化“最多跑一次”改革、数字政府建设,开展“百名局长联百企”“店小二”等活动,不断浓厚亲商爱商富商惠商氛围,解决项目怎么落的问题。要创新模式,提高政治站位,推进东西部扶贫协作,深化山海协作,努力写好“共享共富”这篇大文章,解决协作怎么共赢的问题。

  舒畅要求,责任再压实,要切实履行好第一责任人职责,组建强有力的工作专班,集中精力抓招商。氛围再营造,要充分发挥微信、钉钉群等作用,营造“大抓招商”的热潮,鼓励先进,鞭策后进。督考再严格,要做好面上统筹和工作督查,完善考核办法,定期开展督查并通报进展。

  周飞就招商引资、山海协作、东西部扶贫协作工作作了部署;发改局、贺村镇、商务局、人力社保局分别作典型发言。

  ?

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
「再加一度」
影像江山
「精彩上传更多..」
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线银河手机注册 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |