/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市场监管局检查免费体验医疗器械市场

来源:江山新闻网    作者:毛莉华    时间:2019-03-08 08:44:43    「我要银河手机注册

  近日,市市场监管局在全市范围内组织开展专项检查行动,进一步规范以免费体验方式从事医疗器械销售的经营活动,严厉打击虚假宣传和非法经营行为。

  此次重点检查的内容为企业是否按要求在经营场所展示营业执照、经营许可或者备案凭证、产品注册或备案凭证等信息;企业现场张贴的广告内容是否超出产品注册证明文件、说明书范围;是否张贴、悬挂感谢信、锦旗、中医教学挂图等;推荐给个人使用的医疗器械广告应当显著标明“请仔细阅读说明书或在医务人员的指导下购买和使用”;对体验试用的医疗器械是否按要求开展维护、保养、维修并妥善保管相关记录;关键岗位人员是否在职在岗,是否能够独立履行相应的岗位职责等。

  截至目前,该局共出动35人次,检查免费体验医疗器械经营企业12家。总体检查情况较好,暂未发现虚假夸大宣传的现象。针对企业普遍存在的验收、销售台账登记不规范、未保留免费体验医疗器械的维护保养记录等问题,要求其限期整改。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
「再加一度」
影像江山
「精彩上传更多..」
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线银河手机注册 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |