/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
大陈乡干部夜访农户解民忧

来源:江山新闻网    作者:姜峥煜 祝洋涛    时间:2019-03-13 08:23:51    「我要银河手机注册

  近日,大陈乡干部会同市场监管局、市公安局交警大队等部门工作人员,借助“周四夜访农户”活动的契机,走进所属网格的农户,开展各类服务。

  该乡主要领导和各组团联村团团长率先垂范,挨家挨户上门,宣传平安建设、扫黑除恶等知识。交警为当地群众生动讲解警示案例,帮助检查电动车安全情况,提醒交通出行中需要做好的防护措施,如佩戴头盔、为电动车贴反光条等,确保交通安全事故零发生。市场监管局的工作人员现场为群众办理个体工商户营业执照年审等,让他们办证不用跑腿。

  各团员在夜访过程中,始终坚持把入户夜访与贯彻落实乡党委、政府各项中心工作紧密结合,用脚步丈量民情,用心记录群众需求,及时向上汇报情况,帮助问题解决,落实反馈意见。

  “周四夜访农户”是大陈乡落实基层党建“三个三”工程中的重要举措,自活动开展以来,已累计帮助解决群众困难117个,协调解决矛盾纠纷18起,收集意见建议201条。“在一次次的夜访中,干部、群众的关系更加紧密,距离更加贴近了。我们将持续做好夜访活动,努力做到用心感受百姓冷暖,用情守护一方平安。”大陈乡相关负责人表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
「再加一度」
影像江山
「精彩上传更多..」
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线银河手机注册 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |