/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市政协举行“推进中药材三产融合发展”专题协商会

来源:江山新闻网    作者:杨雪    时间:2019-03-15 08:55:30    「我要银河手机注册

  3月13日下午,市政协举行“推进中药材三产融合发展”专题协商会。市政协领导及文化文史和学习委成员、部分医卫界政协委员,市政府领导及农业农村局、财政局、市场监管局、文旅局等相关部门负责人参加会议。

  中药材产业是我市重点培育发展的五大农业产业之一。近年来,我市高度重视中药材产业发展,中药材产业总体保持良好的发展态势,先后获评“浙江中药材产业基地县”“浙江葛根之乡”等荣誉称号。据统计,2018年全市中药材种植面积为1.6万亩,产值2亿元。

  会议听取了《种下的是中药材卖出的是康养品——关于我市中药材三产融合发展的调查与思考》的课题报告,与会代表纷纷提出意见、建议,相关职能部门当场给予回应。

  会议指出,要提高站位,充分认识中药材三产融合发展的重要意义,认识到中药材三产融合发展是增强中药材产业竞争力的必由之路,是实施融衢接杭、乡村振兴等战略的重要举措,必须抓好抓实。要理清关系,夯实中药材融合发展基础,在发展中坚持规划引领、质量并举原则,注重龙头企业培育和中小企业扶持,促进中药材产业规模化、标准化发展,努力形成江山中药材品牌。要强化保障,加快推进中药材三产融合发展,以问题为导向,进一步健全完善财政补助、金融扶持、业态融合发展等相关政策,为推动我市中药材产业持续健康发展提供有力支撑。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
「再加一度」
影像江山
「精彩上传更多..」
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线银河手机注册 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |