/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  人文江山
专注

来源:江山新闻网    作者:泱泱    时间:2019-04-10 08:47:34    「我要银河手机注册

  如果站于荒野,我们往往心想繁华。中国历史上下五千年,好东西可多在城市里装着呢。如果你喜欢文化,好的文化在城市里;如果你喜欢古玩,好的古玩在城市里;如果你喜欢看人,大多数人也在城市里。灯红酒绿、奇巧异珍,好不羡煞人哉。

  如果忙于生计,我们往往心想闲淡。灯下看一本好书,风中看一朵鲜花,静处交一个诤友。告诉自己,其实不用那么忙的,其实内心可以充盈一点,那样自己就可以更快乐一点。

  可结果呢?很多时候,我们只是想想而已。我们一边抱怨,一边幻想,一边油盐酱醋,一边以梦为马。早晨起来,照样在床上先刷一通手机,生怕漏了哪个人发的美图、鸡汤。晚上回家,照样看电视、玩电脑,或者外出喝茶、吃酒,与一帮熟悉不熟悉的人说些不咸不淡的话。然后再回家,再上床刷一通手机,努力掌握朋友圈所有的精彩。

  就这样,我们专注于任何事,其实等于没有专注任何事。这世界很精彩,很丰富。如果你什么都想得到,什么都想尝试,什么都想关注,那怎么可能呢?

  老话说,夜里想想千条路,早上起来老旧路,这说明了人性的弱点。我们确实有时候内心很狂野、行动很笨拙,我们要勇于面对和改变这种情况。

  仔细想想,这也就是我们佩服那些专注于某一件自己喜欢的、擅长的事情,并且几年、几十年不改初衷地做好它而终获成功、终有回报的人的原因吧?

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
「再加一度」
影像江山
「精彩上传更多..」
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线银河手机注册 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |