/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
百余名退役士兵圆梦大学

来源:江山新闻网    作者: 徐丽琴 郑江林    时间:2019-04-12 08:43:39    「我要银河手机注册

  “江山中专为我们提供了学习平台,让我重拾书本上的知识,懂得了更多为人处世的道理……”近日,江山中专收到了这样一封特殊的感谢信。

  写信者叫徐垚溢,是2016年度的退役士兵。退役后,他通过在江山中专组织的退役士兵高职高考培训班的刻苦学习,考取了浙江警官职业学院。现担任学院学生会主席的他,更是自豪地规划了今后的发展方向:“毕业后要再参加公务员统招考试,成为一名真正的警察!”

  其实,通过江山中专的高职高考培训班而圆了大学梦的退役士兵不在少数。2018年6月,退役士兵薛峻文通过江山中专培训后,以全省第7名的好成绩考入浙江警官职业学院。说起自己取得的成绩,现已担任学院学生会干部的薛峻文心中满是感激,他说:“如果没有参加江山中专举办的退役士兵高职高考培训班,我很可能就没有上大学的机会。”同样通过江山中专退役士兵高职高考培训班考入浙江金融职业技术学院的王拥军,目前在校担任学生会主席一职。

  为给退役士兵提供更多的选择、努力提升退役士兵的职业技能和素质、增强他们的就业竞争力,自2009年起,江山中专开设退役军人职业技能免费培训班,培训内容丰富多样,尽最大可能贴近就业岗位。截至目前,已为1000多名退役军人提供职业技能培训,缩短了退役军人与职业岗位之间的距离,让退役军人更自信地走向工作岗位、走向社会。

  自2013年起,学校又开办退役军人高考免费辅导班。迄今为止,已有100余名退役军人通过在该辅导班的学习,顺利被省内浙江警官职业学院、浙江经贸职业学院等全日制高职院校录取。

  日前,江山中专第十一期退役士兵培训班顺利开班,2018年9月退役的姜波等11名退役军人在紧张的复习中,准备迎接今年6月份的高考。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
「再加一度」
影像江山
「精彩上传更多..」
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线银河手机注册 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |