/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
仙霞岭省级自然保护区总体规划评审会在江召开

来源:江山新闻网    作者:徐冬云    时间:2019-04-15 08:26:01    「我要银河手机注册

  4月12日上午,省林业局在江组织召开了《江山仙霞岭省级自然保护区总体规划(2019—2025年)》(以下简称《总体规划》)专家评审会。

  据了解,江山仙霞岭省级自然保护区于2016年5月成立,是生物多样性保护关键地区,钱塘江重要的源头之一。我市及时组建了仙霞岭省级自然保护区管理局,先后完成了界线矢量化、勘界立标、集体林租赁、管理站建设、“天眼”视频监控系统建设等各项基础建设工作。此外,还相继开展了新一轮综合科考、伯乐树保护、生物多样性监测样地建设、科普馆建设等一批科研宣教项目,取得了阶段性成果。

  与会专家听取了《总体规划》编制情况介绍,审阅了相关资料,经质询、讨论,一致同意该《总体规划》通过论证。认为《总体规划》以科学考察报告为依据,在分析重点保护对象的分布及周边社区情况的基础上,编制的指导思想正确,依据充分,分区合理,目标明确,符合我国自然保护区建设的相关规定,具有较强的指导性。同时,《总体规划》针对保护区实际,在保护与恢复、科研监测、宣传教育、可持续发展等工程方面进行了科学规划,内容全面,重点突出,估算基本合理,具有较强的操作性。建议完善近期目标和增加远景展望,进一步修改完善后按程序上报审批。

  我市相关负责人表示,将根据保护区建设的标准和要求,吸纳与会人员和专家提出的意见建议,认真做好相关材料的修改完善,确保仙霞岭省级自然保护区的总体规划更加科学合理、行之有效。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
「再加一度」
影像江山
「精彩上传更多..」
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线银河手机注册 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |