“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,农行扬州分行党委按照总行、省分行的统一部署,精心组织,周密部署,推动主题教育扎实开展。为促进主题教育取得实效,该行提出将开展主题教育同贯彻党中央决策部署、完成改革发展各项任务结合起来,通过找差距、抓落实,推进扬州分行各项业务实现高质量发展。在扎实开展各层级学习和调查研究的基础上,该行认真检视问题,针对县域竞争力不强的实际,要求全行上下以开展主题教育为抓手,全面提升县域竞争能力,推动全年各项目标任务的完成。

经过调研分析,该行发现,今年以来县域支行业务发展中存在着存款增长不快、项目白名单客户对个人经营及农户贷款增长的支撑作用未有效发挥、在线产品对经营贷款扩户支撑作用发挥不够等问题。为此,该行开展了集中研讨,明确了整改路径和工作方案,落实了具体工作举措。一是加强理念传导,突出县域金融业务联动发展。以主题教育为契机,进一步强化全行服务实体、服务县域的紧迫感和责任感,大力发展普惠金融业务,推动乡镇网点资产业务快速增长,通过资产业务带动负债业务发展,形成业务良性循环。二是紧紧围绕“一项目一方案一授权”,加快推进个人经营及农户贷款投放。始终将项目内白名单客户作为营销的首选目标,根据当前需求情况明确优先级,集中精力开展拜访和对接,加快项目落地和白名单客户贷款投放。三是围绕在线抓扩户。市分行定期群发助业“快e贷”、惠农“便捷贷”等在线个贷产品营销短信,统一制作宣传广告进行面上宣传,支行因地制宜采用集中外呼分散受理或分散外呼集中办理两种模式,对全市7.3万户白名单进行持续筛选、营销,加快推进“烟商贷”等特色经营在线贷款营销。

通过主题教育对标对表找差距、聚集问题补短板,激发了各级党组织和党员干部工作热情。经过全行上下的共同努力,扬州分行县域竞争力明显提升。截至9月末,全行县域存款余额382.61亿元,比年初增加46.87亿元,完成全年目标计划187%,县域存款“四行一社”总量份额15.83%,比年初提升0.73个百分点。县域各项贷款余额209.32亿元,比年初增加22.11亿元,县域贷款“四行一社”总量份额14.21%,比年初提升0.35个百分点。农户贷款同比增速明显,客户结构持续优化。9月末,农户贷款客户总量2378户,比年初增加702户,同比多增327户。农户贷款余额13.01亿元,比年初增加4.07亿元,同比多增1.16亿元。全市新型农业经营主体贷款客户1334户,今年以来新投放658户,完成全年目标137%,新型农业经营主体贷款余额7.38亿元,占比57%,同比提升11个百分点。以“烟商贷”和“助业快E贷”为主的在线个人经营贷款发展取得明显进步。1-9月份累计发放在线个人经营贷款1045户、金额7164万元,其中“烟商贷”283户、2643万元,完成率居全省第一。(扬州农行,吕元兆)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种银河手机注册专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。