扬州网 > 新闻中心 > 

【江都】女孩离家出走 家长需关注孩子心理健康

2019年10月 09日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,江都一小女孩疑因学习压力过大,选择离家出走。万幸的是,家人发现后及时寻找,在大家帮助下将她找到。

昨天上午,江都警花戴华发布寻人启事,江都一13岁女孩疑因学习压力太大,留下纸条后于当天凌晨离家出走。爱心网友纷纷转发,希望小女孩能尽快安全回家。

记者随即联系上孩子的父亲戴先生。戴先生表示,情况属实。他介绍,当日凌晨,女儿从家中独自一人离开,临走前,还留下了一张纸条。当天上午,在警方协助下,戴先生得到线索,女儿曾出现在江都客运东站。通过调取车站监控,找到了孩子踪影,“当时她上了一辆从江都开往扬州的88路公交车。”

得知这一情况后,记者随即与扬州公交公司取得联系。中午时分,好消息传来,孩子找到了!针对该起案例,警方提醒广大市民,平时要多关注孩子的情绪,多和他们沟通,帮孩子缓解心理压力。 记者赵雅琼


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种银河手机注册专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。